Форум выпускников КИИГА
Декабрь 11, 2023, 19:37:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Песни о КИИГА (ГВФ) http://kiiga.ru/?q=node/4
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40
  Печать  
Автор Тема: Бойцы  (Прочитано 240588 раз)
кольцовъ
Спонсоры
*****
Offline

Сообщений: 1187

Я люблю тебя, жисть...


« Ответ #33 : Февраль 25, 2011, 12:27:46 »

6                                                                       И главное, как обычно – это не важность дисциплины или  подробное содержание её внутренностей – главное было другое… Главное было – знать срок сдачи…   и это, как раз главное, дня за два до сдачи, и узнал Петя…. Не менее важно было и то - что если не воспользоваться возможностью предпраздничной атмосферы - придется «сдаваться» в атмосфере постпраздничной, а она, согласитесь - не такая теплая и веселая…, а скорее напротив даже – совершенно непраздничная, сухая и суровая, - атмосфера  эта такая постпраздничная.     И это, важное в предполагаемой для сдачи науки, Петя понимал тоже…   
Благодаря именно  этим, таким важным и главным познаниям - где-то сподобилось ему по случаю раздобыть аналог подобного курсача, сильно-сильно мохнатой древности… Или технически правильным языком – свежести далеко не первой и сильно приблизительный такой аналог… Настолько не первой, что многие из элементов чертежей мы просто не могли идентифицировать и лишь предполагали – что это могло бы обозначать… Но да это все – были мелочи в сравнении с теми набранными темпами и оборотами, в которых на то, предпразднично-неспокойное время, уже многодневно находились… Скорее таки не находились даже, а пребывали…
Что, кем и когда было понаписано и нарисовано в добытом том творении, лишь некоторым образом напоминающем курсач, Петя  выяснять и не пытался … Но, как раз это было уже менее  важно….   
Записан

Прощайте и Здравствуйте, люди добрыя!...
кольцовъ
Спонсоры
*****
Offline

Сообщений: 1187

Я люблю тебя, жисть...


« Ответ #32 : Февраль 25, 2011, 12:25:42 »

5                                                           Преподаватели нашего института в основном большинстве своем - людями были адекватными, гуманными, преимущественно грамотными… Если сформулировать одним и емким и хорошим словом – Авиаторами… или почти… По крайней мере – в  душе…
ГАФовская их смекалка относительно безвременно объявившегося того курсача подсказывала им – если не сможет студент сделать данную работу за неделю или  хоть пару дней… т.е. до 31 числа (декабря)…-  то – конечно-же не сможет он уже её уже сделать никогда… Тоесть  - до 4 – 6 – 7 и т.д. января и подавно…. Потому как - для всего пространства  студенческого, и тем более - студенческо-авиаторского можно было смело считать эти новогодние дни актированными т.е. – из ритма деловитости жизненной напрочь вычеркнутыми… Т.е. для хоть сколь нибудь полезной работы аннулированными,  ибо были то - Великие дни, и в зачет шли лишь Настоящей Жизни, и Душевной…
А если «не сдаться» в зачетную неделю вообще - то возникают почти стопроцентные шансы быть отстраненным от сдачи экзаменов….  Которые, кстати, в условиях групповой сдачи происходят куда как более веселей и соответственно – результативней чем в условиях уже пересдачи, когда приходится обнаруживать глубину знаний, практически с глазу на глаз с жаждущим этой глубины преподавателем… Следовательно -  возможность использовать совет друга, его конспект или учебник в этой обстановкой, существенно ущемлялась…
Так появилась необходимость выполнить дня за два курсовой проект, на совершенно не-… или по крайней мере  – мало-… знакомую тему… 
Записан

Прощайте и Здравствуйте, люди добрыя!...
кольцовъ
Спонсоры
*****
Offline

Сообщений: 1187

Я люблю тебя, жисть...


« Ответ #31 : Февраль 25, 2011, 12:22:34 »

4                                                            Деньги, как ни странно тоже где-то находились. Но,  это уже совсем другая история… А мы давайте-ка вернемся к курсачу …  Чтой-то он у нас, здесь некоторым образом, как и тот тогда и там, забыт…. А ведь уже совсем скоро – правильно,  - Праздники…
Итак: - уже практически подойдя к круглости даты, т.е. в непосредственной её (этой даты круглости) близости - как-то, неожиданно для всех, Петя обнаружил, что не хватает ему в этой и без того неспокойной и наполненной праздником жизни, какого-то курсача. Такое иногда случалось.
Т.е. заходя на очередной семестр, в перечне для всеобщего овладевания какого-то (второстепенного обычно, т.е. не основного) предмета не было… -  Ну, недоглядел кто-то…, с кем не бывает?... А уже ближе к выходу из него (семестра этого) – возьми он (предмет этот) да и появись (ну тоесть в перечне том)….  И надо-ж было  такому случиться, что именно он, и  в этом именно семестре - до зарезу как стал нужен… В том плане, что совсем он даже и не нужен, по большому-то счету до зарезу до того, но по счету небольшому (т.е. – маленькому) – доздать его для полноценного усвоения, вобратых уже  во внутрь наук, - было все-таки некоторым образом необходимо… 
Понятно, что не одному Пете так свезло, а и еще некоторым товарищам…, но почему-то те некоторые - как-то чуть раньше об этом узнали, а вот Петя – узнал аккурат в канун той самой, вышеупомянутой праздничной близости…
Записан

Прощайте и Здравствуйте, люди добрыя!...
кольцовъ
Спонсоры
*****
Offline

Сообщений: 1187

Я люблю тебя, жисть...


« Ответ #30 : Февраль 25, 2011, 12:19:08 »

3                                                        Как-то сама собой в томной и наэлектризованной  тем общим зудом, обстановке, возникла ароматно манящая, вместе с тем и очень взрывоопасная, идея - …а почему бы и не попробовать собственно?… Ну, тоесть - совершенно маленько…, т.е. - Помаленьку?... - И – всё…. И почему бы собственно и нет? Помаленьку ведь…
- А завтра сходим и восстановим часть частично утраченного запаса. Ну, и что? Помаленьку ведь?…               - - Помаленьку!....
Так и сделали. Правда завтра восстанавливать не стали…. по причине продолжения проб, и наличия к тому повода – остатка, т.е. – еще не попробованного…. Допробывали  дня три-четыре…, и все время помаленьку, хотя и часто… - пока не закончилось.
Потому -  восстанавливали всё и сразу,… и снова, - не много позудившись, начинали маленькие испытания по приближению праздников. Так  маленькая, но постоянная и обильная подготовка планомерно превратилась в собственно празднование. Праздновали дружно, с размахом…. Почти круглосуточное веселье наше лишь иногда прерывалось необходимостью (не одновременно к счастью) сходить не по воле своей, но по нужде, конечно-же, - в институт.  - Чего нибудь там да доздать или дозачесть… - в плане – подрубить «хвосты».
Записан

Прощайте и Здравствуйте, люди добрыя!...
кольцовъ
Спонсоры
*****
Offline

Сообщений: 1187

Я люблю тебя, жисть...


« Ответ #29 : Февраль 25, 2011, 12:14:28 »

2                                                      Новый 1988 год был нашим предпоследним новым годом справляемым в Киеве, оттого подготовка как и само празднование было знаменательным, тщательным и некоторым образом – даже спланированным… Хотя сказать что встреча других, менее значимых новых годов была для нас не значимой, малозначимой, вялой (вялотекущей) было бы, наверняка, не верно и некоторым опять-же образом – пошло…, что действительности бы не соответствовало…
Но, мы были уже взрослей и серьезней, и многие свойственные молодости ошибки уже не совершали… Однако, совершая, при этом многие другие и молодости еще не свойсвенные, прилагая к этому некоторые усилия, т.е. – тоже,  как-бы некоторым образом….
Поэтому подготовиться к серьезному, праздничному мероприятию мы решили загодя. Тоесть - спланировать эту такую подготовку,  а не подходить к ней, с свойственной молодости, хаотичностью. Логично рассудив, что в последние предпраздничные дни возможно появление очередей, дефицита или отсутствия необходимого ассортимента -  закупили этот самый  так необходимый ассортимент за две недели до собственно события. Привнесли все это дело в комнату, рассредоточили под кроватями и стали ждать наступающего праздника. А ждать оставалось недолго. Так, безалаберно теряя драгоценное время - прождали около часа. Пытались как-то отвлечься от томности ожиданий…, в картишки поиграть испробовали, но получалось плохо… - силен был предпраздничный зуд… Но, - каждый зудился по отдельности даже и не заикаясь о собственном зуде, тоесть - горячем желании праздника…
Записан

Прощайте и Здравствуйте, люди добрыя!...
кольцовъ
Спонсоры
*****
Offline

Сообщений: 1187

Я люблю тебя, жисть...


« Ответ #28 : Февраль 25, 2011, 12:11:30 »

1                                                                                                              - анекдот безусловно вкусный, но я за своё... буду нумеровать части, чтобы лехшэ сориентировацца вам было, ато сам полез недавно с инспекцией - чуть не запуталса...    Напоминаю о своем горячем желании о всплытии здесь имен бойцовских... ну желаю вот... ничего не можу с этим поделать...

                                               Курсач.     (некоторым образом)…
Давненько в лексиконе моем словца этого не было, и вот – нА тебе – появился… Вот и перед тобой теперь он тоже лежит (Курсач этот мой) – читай, коль не поленишься… - Сдаю….)

Предисловие - анекдот:                             В ходе опроса студентов различных именитых ВУЗов, на вопрос – «сколько вам понадобится времени для освоения китайского языка» были получены такие ответы…
- Английские: – года 3 – 4  (для более-менее сносного изучения)…
- Японские: – учитывая близость восточности взглядов и наши технологии – 2 – 3 года…
- Американские: – если это будет хорошо оплачено, и т.д., и т.д. и т.д. – около 2 лет…
- Советские студенты, с испугом ответили хором: - А когда сдавать-то?
Записан

Прощайте и Здравствуйте, люди добрыя!...
Margarita1
Заслуженный гафовец
*****
Offline

Сообщений: 730

Привет, коллеги!


« Ответ #27 : Февраль 24, 2011, 22:29:23 »

анекдот детский:
...Я люблю апельсиновый сок, Василиса яблочный, а Настя мультифрукт. Но когда мы собираемся все вместе, мы пьем водку...
 Улыбающийся
Записан

мой e-mail:
deville86@yandex.ru
мой Skype: kotys24
кольцовъ
Спонсоры
*****
Offline

Сообщений: 1187

Я люблю тебя, жисть...


« Ответ #26 : Февраль 24, 2011, 00:15:46 »

Так что – здравствуй Белотелов, здравствуй уважаемый… Ну, а если ты еще и добрый к тому же человек, то – прощай и здравствуй тогда… и почаще делай так, и другим того-же советуй…

И последнее ПС тоесть: – зовут-то его Андрей, по-моему, для тех, кто заинтересуется…
Записан

Прощайте и Здравствуйте, люди добрыя!...
кольцовъ
Спонсоры
*****
Offline

Сообщений: 1187

Я люблю тебя, жисть...


« Ответ #25 : Февраль 23, 2011, 18:43:39 »

Она сказала, что конкурсы дальнейшие можно более и не призоводить....
Что победу полную и безоговорочную одержала команда наша, еще точнее – тот мальчишечка, - не мальчик, еще точнее, но муж… который и обучался-то еще только на четвертом курсе ГАФа (ВУЗа технического), а проговорил так, как могут проговаривать редчайшие(!) ихние выпускники (коих на всем ихнем выпуске, притом еще не на далеко не каждом, - не более одного-двух экземпляров и случается, и чему они тогда (педагоги тамошние, когда таки случается такое - редкое) - неизмерно рады)… и очень при том досадовала, что ценность «проговора» этого и оценить-то по достоинству некому… - так сильно и очень душевно она тогда восхищалась…
Вот собственно и весь сказ – рассказ про Белотелова. Бойцом он конечно же никогда не был, разве что по отношению к делу своему… проговариванию… хотя и старпером, полагаю он не был тоже, поскольку был он ботаном и чистым рубанком и этого, на мой взгляд, вполне достаточно для уважения.
Записан

Прощайте и Здравствуйте, люди добрыя!...
кольцовъ
Спонсоры
*****
Offline

Сообщений: 1187

Я люблю тебя, жисть...


« Ответ #24 : Февраль 23, 2011, 18:38:48 »

Они для наглядности формой нашей синей обрядились, ну и изображали там чего-то, типа авиаторов…. (хотя на мой взгляд водкой лучше бы воспользовались обильно… - больше было-б убедительности…). Но они - вот так решили, - изобразили там чего-то мало внятное…., да дело не в этом собственно… Представлять же их институт поручено было именно Белотелову. Он вышел и минут несколько (мне тогда показалось очень много) чего-то совершенно (мне лично..., хотя и многим кому еще - непонятно)… - правильно… - проговаривал. Только уже не шепотом или в полголоса, а совершенно открыто, внятно, четко и громко, т.е. - как следует… Наши изображали там (в КВНе) что-то там еще, но это уже здесь не важно, как вы снова понимаете, - в этом рассказе про Белотелова. Потом, как водится, жюри оценивало конкурсы, потом оно еще и  обосновывало как-то свои эти оцененности, достоинства, ценности, оценки. Одним из членов того жюри была - какой-то авторитетный, ихний (иньязовский) языковой педагог-знахарь… «Была» – потому что женского рода была…, соответственно – знахарка… Так вот и сказала тогда эта знахарка-член (жюри потому что) (т.е. проговорила) замечательные такие слова, на языке уже совершенно русском, как это не покажется странно. На нерусском-то я, как и другие многие, снова не понял бы…
Записан

Прощайте и Здравствуйте, люди добрыя!...
кольцовъ
Спонсоры
*****
Offline

Сообщений: 1187

Я люблю тебя, жисть...


« Ответ #23 : Февраль 23, 2011, 18:32:14 »

Но ко всему, как и к постоянно включенному радио, можно привыкнуть, мы лично - так и сделали. Мы к нему, этому такому как-бы  включенному, как-бы радио как-бы привыкли и почти его не замечали, тоже естественно как-бы… Он же, совсем не «как-бы» так и продолжал проговаривать… И он поэтому, да и мы тоже, но уже не поэтому, а по тому – другому чему-то, были молодцы…  Ибо все мы добивались в чем-то, каждый в своем, какого-то успеха… Мы научились чему мы научились, он же - чему-то другому, но в том числе и  английскому… 
«Последней каплей» в этом, исторически наполненном правдивостью, рассказе про Белотелова будет, как вы совершенно правильно в очередной раз догадываетесь – последняя капля.  И вот она: Каплей этой стал КВН. Никакого переносного значения…, чистый КВН. Состоялся таки он однажды между нашим ВУЗом и ВУЗом, (тоже верно подметили, если вы подмечаете, т.е. имеете сильную такую слабость) -  не нашим. КВН как КВН… ничего в нем такого особенного… дак только учасвовал таки в нем Белотелов этот, как вы опять таки понимаете – достойный уважения. Команда инь (удивительное дело – придется рассказать, ато боюсь можете не подметить – институт такой есть - ИНЬЯЗ, что в переводе некотором однозначно как МУЖСКО-языковой переводиться должен, ведь ИНЬ – это мужское начало (если не знает кто) ЯН – женское… или наоборот, кстати…. Ну да ладно, ведь дело не в этом)…. -  так вот команда мужскоязычного интситута того, в рамках первого соревновательного конкурса, представляла институт наш, т.е.  - этот…, т.е. ГАФовский…(если уже забыл кто…). Ну, был там у них такой конкурс - типа «представь своего конкурента» якобы… 
Записан

Прощайте и Здравствуйте, люди добрыя!...
кольцовъ
Спонсоры
*****
Offline

Сообщений: 1187

Я люблю тебя, жисть...


« Ответ #22 : Февраль 23, 2011, 18:28:02 »

Скажу – был он ботаном… рубанком…  и это – стоит многого… - уваженья заслуживает…   Он учился… Он любил это дело… А я, как вы понимаете, - очень симпатизирую любому такому (любви) проявлению. Он учился так, что я – за отсутствием свободного времени любивший это дело значительно меньше, в этом ему практически завидовал… Мы тогда жили в «двойке», в комнате первой от лестничного марша, поэтому возле двери нашей входной располагался стол, на котором якобы должен был сидеть якобы дежурный по этажу. Возможно когда нибудь от там и сидел, но я этого не припоминаю – глупое, согласитесь, занятие – праздно так там рассиживаться, а главное – зачем?
Ведь этаж это не объект какой нибудь секретный, не музей, не лавка с продовольствием…
Но стол стоял и никто иной как Белотелов этим постоянно пользовался. Днем как-то не так еще, а ночью – постоянно. Дело в том, что помимо удовольствия от обучения в институте нашем, имел он еще слабость иностранному языку обучаться. Где он это делал мне не известно, известно только, что не у нас. А при изучении любом – важным делом является проговаривание (знайте это если кто еще не знает – берите на вооружение). В деле же обучения языковом, проговаривание всякое является архиважным… И он это знал. Он проговаривал… прилежно и постоянно…. Мы учились… учились играть на гитаре и в преферанс,– а он, как вы понимаете,  - проговаривал…. Мы играли на гитаре и в преферанс, а он – проговаривал… Мы учились курить,  курили не совсем простые папиросы, смеялись, радовались, ели все что попадалось под руку съедобное, а он -проговаривал… Мы далеко за полночь ложились спать, или просыпаясь средь ночи шли в туалет, а он сидел за этим столом и проговаривал…  Иногда правда он за этим столом отсутствовал, тогда он проговаривал  будучи в своей собственной комнате (слышимость позволяла делать такие выводы) чем, думается, неизменно радовал собственных соседей.
Записан

Прощайте и Здравствуйте, люди добрыя!...
кольцовъ
Спонсоры
*****
Offline

Сообщений: 1187

Я люблю тебя, жисть...


« Ответ #21 : Февраль 23, 2011, 18:23:39 »

Ведь и жили мы с Белотеловым этим практически вместе…, т.е. - практически - сожительствовали... Как и с многими из вас, кстати – мы вместе тогда жили, хотя некоторые из вас (обязательно мне думается есть и такие) к тому времени еще попросту и не родились… Но, и это – лишь нюансы… обращения внимания не стоящие…
Тоесть разделенные, мы с ним тогда жили одной лишь только, тоненькой такой и совершенно межкомнатной, перегородкой. Тоесть (правильно если догадались) – по соседству…. Это была общага № 2, где я на птичьих правах не проживал, но ютился весь свой второй курс, между товарищами своими Верваем Ванькой и Баходыром Бекбудиевичем. Промеж их спал, сдвигая кровати, но и это уже история другая, а тут – Белотелов. С ним мы не дружили, знакомы даже не были и возможно (и скорее всего) даже не здоровались. И он, скорее всего, меня и не вспомнит даже, и возможно даже правильно, что так и поступит, но я таки о нем здесь и сейчас напишу…
Белотелов… - это был высокий и большой (по габаритам) человек (про душу не скажу – не знаю потомучто, а врать и не умею и боюсь и не стану), но не толстый,… т.е. – нормальный такой высокий и здоровый (в смысле крупный) человек. Толстым был Кисиль, но и о нем как нибудь в другой раз, ну извините уж… (и вы и этот Толстый).
Жил он по соседству и был если и не круглым, но отличником. Он не был старпером, если вы смогли таки такое о нем подумать, хотя и имели уже на то основания….  И это пожалуй самое главное…, иначе и не стал бы я писать о нем здесь – тратить здесь на старперов драгоценный карандашный грифель – роскошь совершенно недопустимая… Что же необычного, спросите вы, в нем - за что же таки стал я о нем тут писать?
Записан

Прощайте и Здравствуйте, люди добрыя!...
кольцовъ
Спонсоры
*****
Offline

Сообщений: 1187

Я люблю тебя, жисть...


« Ответ #20 : Февраль 23, 2011, 18:18:02 »

                                                              Белотелов.
Поскольку ни одной фамилии (в совершенно антиконспиративных целях) здесь не изменено - это будет одно из немногих - начисто честнейших произведений, ….

Предисловие:  Если скажете вы мне, что я - такой дурак…, то я и спорить не буду даже…                                   – - не люблю спорить….

Учился такой среди нас чувак….
Ну, а я вот проснулся седне…, пьяный слега ешо, т.к. вспраздновал вчерась вполне можно сказать прилично.... или как говаривают – вечер удался…     ласты, дома правда уже, примерил…     прямо на рабочем месте, т.е. – за компьютером…. Слава Богу - есть кому за то сказать спасибо… Это из людей знакомых вам – Теричи… все оба- двое, с супругами естественно…, другие друзья–товарищи... (вам знакомые врядли) и музыканты – братья Енотовы во славу таланта которых и юбилеев собственных ради, вдарили мы вчерсь не детской силы Гоп-ака… ну и повар-шеф тоже хорош был, тож старалсе, не подвел…. Молодца… Пусть  так и  держат!…
Тоесть как вы понимаете – предисловие закончено…   
Думаю – вот не напишу прям счас о Белотелове,  - когда еще напишу-то? Так почему-ж тогда и не написать…?
Записан

Прощайте и Здравствуйте, люди добрыя!...
Margarita1
Заслуженный гафовец
*****
Offline

Сообщений: 730

Привет, коллеги!


« Ответ #19 : Февраль 22, 2011, 21:55:30 »

дааа,наш препод по начерталке был святой человек,помню он так душевно жаловался как его замучили студенты-китайцы своей любознательностью и горячим желанием узнать больше и ещё больше.он даже закрывался от них на кафедре и просил нас говорить,что он уже ушёл.
вот теперь эти любопытные китайцы что делают?!
а как-то перед стройотрядом сдавали сессию досрочно,ночь учили математику,жаль не помню преподавателей,такая суровая, правда справедливо,женщина,умная,к слову,дураков так и вспомнит могу от силы одного,сдали,как половину крови,вышли по стенке ,сдавали в 8 корпусе,говорю,пока здесь,пойдём на кафедру кпсс истории,договоримся,когда сдать можно.
были почти живые,приходим,вот,в стройотряд,пораньше бы сдать...а тётенька так буквально нас поняла - ну что ж,говорит,часа в три приходите...ну как тут отказаться?учебник помню толстый,никуда не спрячешь.сдали понятно,рассказали ей кто откуда,особенно красиво про камчатку,это просто был рассказ про практически победу коммунизма в отдельной камчатке.


http://www.youtube.com/watch?v=kNGNLo8K6Fk
с праздником,товарищи мужчины! кстати,эдс мне kiss в памяти ... Улыбающийся
 Улыбающийся
а как сдавали рассчётки вашему кущевому,тут даже я фамилию помню до сих пор...найдёт ошибку -и не говорит где,а там шесть знаков после запятой...а калькулятор один на троих...а он говорит про линейку логарифмическую и смеётся.клёвый был мужик.на самом деле добрый. Улыбающийся
« Последнее редактирование: Февраль 22, 2011, 22:32:43 от Margarita1 » Записан

мой e-mail:
deville86@yandex.ru
мой Skype: kotys24
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 19.