Форум выпускников КИИГА
Апрель 21, 2019, 23:56:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: 100 лет ВЛКСМ!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 262
  Печать  
Автор Тема: Выпуск 1989 года  (Прочитано 845300 раз)
Станционный смотритель
Я новенький.
*
Offline

Сообщений: 11

слон


« Ответ #3910 : Март 15, 2019, 09:06:49 »

Кольцовъ молоток
Записан

1979 МФ 6 гр Сергей. А/к "UTair"
Михаил Баташёв
Я новенький.
*
Offline

Сообщений: 2


« Ответ #3909 : Март 11, 2019, 11:37:22 »

Стасу - респект. Мужики,давайте не будем тащить сюда политику. Существует куча форумов,где можно обсудить качество промывки мозгов, написать Россию с маленькой буквы и тд. Давайте оставим этот для души. Да, мы редко пишем. Но с кем бы из наших я ни общался - читают все. И все ждут новых сообщений о тех - лучших на свете временах. И все немного боятся этой новой вести, потому как всё чаще она печальная. Пусть так и будет. Калька с сообщений СМИ никому не нужна.
Записан
StasPo
Спонсоры
****
Offline

Сообщений: 423

КИИГА - это юность...


WWW
« Ответ #3908 : Март 10, 2019, 06:18:33 »

"Фильтруйте базар, парни". Была хорошая фраза. И относилась она как бы к тебе, когда ты что-то произносил, может и не то. Это в прошлом добром было. А мир меняется, правильно Шура сказал. Теперь то предложение о фильтрации означает другое: фильтруйте чужой "базар" - думайте, просеивайте то, что слышиться-видиться и льется с ТВ и радио, со страниц и сайтов. И будет ... увы, не будет от этого счастья, а вот понимание происходящего будет.
Записан

ФАО-89, 609-613, Стас
kovalenko
Я новенький.
*
Offline

Сообщений: 22

Я-ламер!


« Ответ #3907 : Март 09, 2019, 15:29:29 »

понятненько, спасибо, Кольцовъ. за множеством слов было несколько сложно уловить мысль. пришлось прочитать пару раз. и основная мысль мне показалась обыкновенной советской кашей. не взыщите, если обидел. всех успехов и благ! Смеющийся
Записан
кольцовъ
Спонсоры
*****
Offline

Сообщений: 960

Я люблю тебя, жисть...


« Ответ #3906 : Март 09, 2019, 14:37:59 »

 Демьяну Коваленко:
Однако, Демьян, уровень благосостояния у нас здесь хотя и не очень высок, зато уровень недовольства тем уровнем необычайно высокий. Что характерно второй этот уровень существенно опережает уровень развития первого. Что характерно динамика этого усугубляется. – Так, например, недоволен человек низкой зарплатой. Ему её повысили... А он и еще больше стал недоволен. – Говорит мало повысили. Добавь ему еще чего ни будь чего ему недостает, он обязательно сделается еще более недовольным – такая вот нонче тенденция.
Вот в сравнении, например, с годами девяностыми, когда ты и покинул страну родимую, когда не было у люда среднего до достижения пятидесяти летнего (а лучше сказать – почти пенсионного возраста) почти ничего (а именно же ни кола, ни двора, ни машины, ни возможности попутешествовать и отдохнуть по человечески) недовольства уровень не был таким уж серьезным. А в сравнении с теплыми временами времен жестких репрессий, так и вовсе – возможность дожить просто (или просто пожить) принималась за чистое же благо  и счастье аж неимоверное. Возможность же жить не выходя (по нужде, например) ночью (хотя и днем тоже) на двор, на улицу, на мороз, ветер и т.п. – считалось за благо аж супер какое(!), за супер-несметное.  – Шутка ли, - не выходя из «апартаментов» барака ли, коммуналки ли, землянки ли, опорожниться.... да просто так взять запросто и опорожниться(!). А уже помыться если, и тоже не отходя далеко... а если еще и с горячей водой....  а если еще и в специально отведенном месте, названном душем, комнатой ли душевой..., да и еще с мылом.... и т.п.- Все это вызывало счастье непоправимое и веселило немыслимо.... И хотелось радоваться тогда и ничего больше не делать. И тогда радовались... Радовались, но и ничего, или очень мало делали дельного.
И если развитие бытовой сферы со временем притерлось, приелось и притерпелось и радостей уже буйных не вызывало, то с желанием ничего не делать, или  делать как можно усердней это «ничего» практически ничегошеньки не произошло. То есть оно у нас не изменилось нисколечко.
Родная же для всех партия наша, единственная, неповторимая, единственно верно думающая (т.к. учение кормчего её (ленина то есть владимира ильича разлюбезного) верно от того, что оно истинно..., а истинно оно потому, что опять таки оно верно...  – это ли не диалектический гений, изыск, и весь собственно цымус её!!!?) приложила для устойчивости вот этой великой динамики и тенденции (сохранения у индивида его устойчивости, т.е. состояния «нестояния», ничего не делать желания, или делать, конечно, но все же лучше не делая... делая ничего... – ну, это время, я надеюсь, ты помнишь). И так ея заботами, и нашим всяк полным участием и прилежанием в этой области достигли мы заоблачных почти высот загнивания, застоя такого, почти по грудь засосавшего в своем буйном и беспробудном развитии...
И грянула революция тогда (это девяностые годы). Это когда при поддержке друзей наших и лучших заокеанских товарищей, мы всё без разбору почти уничтожили, даже и то чего еще у нас не было (включая зачатки совести). А в замен получили новое ничего. А революция, собственно обычно для того только и делается. Затевают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются плодами подонки обычные.  Такие простые и ничем особенно не примечательные подонки обыкновенные, коих всегда возникает в революционных ситуациях множество. И вот, собственно и всё.
Сейчас, как и раньше почти в кулуарах власти сидят... те кто там и сидят в общем... Те кто очень хотел там сидеть и изловчился добраться до сего заветного места, сидячего.  И что же они? А они работают таки, и они там и трудятся, и они там так и стараются... и точно так же как все, т.е. те, что трудятся не там, но точно так же. А все трудятся, чтоб прокормить свою морду (харю ли, рожу ли, рыло свое, или собственное...) и до остального всего всем этим работникам как до фонаря, или точь-в-точь как до него. Те, что поближе друг к дружке общаются более тесно, и связи такие у них более дружеские. Так олигархия всяческая ближе к ним, власть имущим, и следовательно и развитие у них наблюдается там же, в таком совместном и взаимовыгодном русле, ключе и режиме. Оставшаяся же часть населения, особенно о далеких других тоже не озабочиваясь, скрипит зубом, что у неё не так как у олигархов (людей) всё, т.е. в плане деньжищ всяческих и имущества нечестно нажитых. Хотя в целом, машины уже некуда ставить практически, и на дорогах это тоже всяк замечается. Т.е. «квартирный вопрос» который так испортил Москвичей их продолжает подпорчивать. И если, например, немцу там, европейцу ли развитие этого вопроса практически ничего не сулит архи-плохого, кроме вырождения полного... А именно же постепенного, т.к. голубизна там всяческая, излишества ненужные, падение нравственности, рост потребительства, падение рождаемости и т.п., то нам, людям русским это практически смерть мгновенная..., т.е. без всякого на то отлогательства. Ибо русский человек разлагаться длительно не склонен, не имеет он привычки такой дурной к этому. Он умирает в этой связи практически сразу же. Или как говорится – дай дураку стеклянный буй...  – разобьет... А то и еще точней – разобьет еще даже не взявши. Однако, еще хуже, и это скорей же всего, что разобьет еще об кого ни будь, и этого этим всяк тоже убьет.
 И потому, видимо, мы так хорошо и живем. Что, разумеется существенно лучше, чем при таких общих тенденциях должны бы.
Что же касается политики вмешательства везде и всюду, то и здесь безусловно ты прав ажник как никогда. Никогда нам не надо было бы вмешиваться ни в какие из войн, где косили нас словно косами и не за понюх табаку. Освободили от фашизма Европу, а таки тоже за зря. Или вот в Югославию не полезли и.... и вот нет уже той Югославии. И так же  и с Ливией. Вот не вмешались, и тоже  сдуру, конечно же – и нет страны, или почти нет её. А вот с Ираком уже чуть да не так... Ну, и в Сирии, не пошло как то надобно, т.е. по демократически не пошло, а то бы и не было б Сирии.  А что прибалтики и иных дружественных некогда стран касаемо, - то абсолютно же верно... – Туда и нацелены наши дула, винтовки, ракеты, прицелы, бинокли и взгляды вожделенные. Ибо же наша цель там все взять и уничтожить, а потом себе заграбастать (это всё, уже уничтоженное). Как, собственно и произошло после победы над бедным фюрером, адольфом батьковичем. Хотя нет, за того адольфа, как и  за всю эту войну, все чаще упоминаемую нынче как неизвестную, тебе наверняка что-то известно. Хотя многие теперь уже почти точно знают, что напал на всех этот злобный союз социалистический наш, подмял все и вся под себя, этот подлец таковой. А немцы вот сами освободили свои концлагеря, т.к. демократия же и собственно и любовь к людям... гостеприимство там всякое и великодушие... И вообще добрейшей души были люди эти, т.е. фашисты те, и воевать же совсем не хотели нисколько. А хотели же только помочь нам, сирым и злобным... И так и шли, понимаешь ли, на самопожертвование. Ну, да ты, надеюсь, это еще и сам малость да припоминаешь.
А вообще, Демьян, в резервуаре всегда будет лежать то, что в него положить. – Это закон такой есть. Однако, если понаблюдать за тем КТО туда кладет (старается ли положить) можно сделать удивительной красоты выводы. И в этом есть наша главная пожалуй задача. – имея способность удивляться,  производить удивительные же выводы. Так и же делай, Демьян, их... Так примерно. Мир переворачивается, особенно если его переворачивают. Особенно же, если переворачивают старательно. Еще лучше – когда очень старательно. А уже когда и мы сами в этом участвуем (обычно являясь этими самыми резервуарами) то и вообще хорошо как оно переворачивается... аж до безобразия полного.
А, о... вот попа сумасшедшего не знаю, как и не знал ранее, ну ни одного. Зато очень знаю людей среди них очень хороших во множестве. И скорблю, однако, что ты таковых не упомянул здесь.
« Последнее редактирование: Март 09, 2019, 15:01:13 от кольцовъ » Записан

Прощайте и Здравствуйте, люди добрыя!...
kovalenko
Я новенький.
*
Offline

Сообщений: 22

Я-ламер!


« Ответ #3905 : Март 08, 2019, 02:42:18 »

 Кто может или хочет расскажите кому на Руси жить хорошо? Родственников у меня там нет, соцсетями не балуюсь, последний раз был на руси аж в далёком 91-м году, когда навсегда улетал. новости это одно, а мнение простого народа это совсем другое. Лет 20 назад я обратил внимание на факт скупки мелкими вороватыми русскими чиновниками недвижимости тут у нас с последующей переправкой всей семьи. и это  меня не удивляет,как не  удивляет и агрессивная  политика россии в отношении соседних государств. но интересно узнать ваше мнение о полезавших откуда-то сумашедших попах и вертухаях у власти. Непонимающий
Записан
кольцовъ
Спонсоры
*****
Offline

Сообщений: 960

Я люблю тебя, жисть...


« Ответ #3904 : Февраль 26, 2019, 19:50:55 »

И то верно... всегда и всё случится как и должно оно случиться, поэтому за зря горевать - дело не благодарное. А фоток у меня нету твоих, а еси и были, то один хрен уже канули. Ибо найтить не представляется возможным. - Такой уж я человек организованный. Однако, на небе всё - и недостающее и имеющееся..., а уже там-то порядок. И там, аки обычно, все и найдется... и как-то наладится, очевидно.... Словом - все будем там. Однако, таки  двинулся б ты по научной по линии - было бы больше  бОльшего, видимо в этой нашей стране. Хотя и так всё, как и следует быть, как и следовало, как мы того и желали... хотя лишь только делали вид, что желаем желаемого.
А вообще - хорошо на душе, когда хорошо на душе. Толи от того, что душа эта есть... А толи от того, что хорошо просто. Всем всех благ возжелающий, в лучшее тоже верующий, и с горячим ко всем поклоном исполненный.
Записан

Прощайте и Здравствуйте, люди добрыя!...
StasPo
Спонсоры
****
Offline

Сообщений: 423

КИИГА - это юность...


WWW
« Ответ #3903 : Февраль 26, 2019, 18:15:30 »

О как! Колись, Кольцов, мои фото есть у тебя в загашниках? Страна не во всех видах видала своего героя.
Я же должен был первым после перерыва выкаблучиваться, а по какой-то заминке меня перед самым перерывом вместо кого-то подсунули. Жена тогдашняя и ее однокурсники и курсницы жаждали полюбоваться мною, да запечатлеть личность мою героческую в фотовечности. Под дверьми ждали. Да не попали на все это священодейство.
Да, приборчик знатный по тем временам был. Это ж прототип почти был. И по сегодняшним меркам - почти компьютер. На таком же проце тогда народ ваял Радио-86, 8-разрядный ПК, советский аналог Синклера. Вояки жаждали прибор той заполучить, но забесплатно, конечно. Но Шуст за такие барыши не дал его. Сам запатентовал. Когда в хату к себе пригласил, то хвастался наличниками на дверях в комнатах дубовыми, стереосистемой крутой какойто импортной. Сказал, что на денежку от патентования обставился.
Да и отдал бы воякам, то повозиться им пришлось бы здорово. В дипломе в схему и в программу внесены были очень существенные "косяки". Оригиналы были только у меня. Но принцип то был понятен, и схемы, и способа управления. Со временем бы справились все равно.
А я не стал тогда распространяться и по-поводу расширенных возможностей использования устройства - думал об аспирантуре, о кандидатской - материал уж очень шикарный был...
Вот такие воспоминания, Саня. Но поверьте уж, совсем без зависти или горечи и пр. лабуды. Просто вспомянулось.
Мне те 2 сотни на 2 дня больше понравились!  Смеющийся
Записан

ФАО-89, 609-613, Стас
кольцовъ
Спонсоры
*****
Offline

Сообщений: 960

Я люблю тебя, жисть...


« Ответ #3902 : Февраль 26, 2019, 13:09:16 »

Гы..., и твою защиту я тоже помню... я тадысь с фотоаппаратом там, по всем защитам, небрежно прогуливался, фиксировал сдающихся. Благодаря ему, фотоаппарату никчемному, поимел счастие поприсутствовать на двух аж цирковых представлениях, - защите Вити нашего, и Эдгара Изсмайлова. - Удивляюсь до сей поры - как там с того небо не треснуло.

Помню, в не до конца собранном корпусе был у тебя приборчик, коим жаждали разжиться экзаменующие с такими очень серьезно деланными лицами. Часом не Анатолием звали кормчего нашего, не припомнишь, а то я забылся на старости? Предприимчивость и простота его были пропорционально и в  унисон с фамилией его настроенными. Но от меня он шедевра не ожидал, благодарил меня, за то, что я не утопил его... А основания были... А выдал наоборот одну из самых лучших защит. Хотя диплома там, как такового и не было... 
Записан

Прощайте и Здравствуйте, люди добрыя!...
StasPo
Спонсоры
****
Offline

Сообщений: 423

КИИГА - это юность...


WWW
« Ответ #3901 : Февраль 25, 2019, 15:08:59 »

Ха! Отстал ты, Шура! Я 22-го отстрелялся!  Показает язык
И я ведь тож вроде как у Шустермана дипломился. Он потом на моем дипломе 2 изобретения оформил. Понятное дело, что на себя. Через год, в 90-м году в мае в отпуск приехал я в Киев. А за 2 дня до отъезда, когда уже прогулял-пропил все, червончик до зряплаты в кармане, да обратный билет, он мне "премию" за эти изобретения выдал - ажно 200 р.! Вот тогда мы загудели опять...
Ну а так то позравляю с юбилеем тебя. Как и себя.
Записан

ФАО-89, 609-613, Стас
кольцовъ
Спонсоры
*****
Offline

Сообщений: 960

Я люблю тебя, жисть...


« Ответ #3900 : Февраль 24, 2019, 07:21:43 »

 Сегодня годовщина моей исторической защиты диплома. Поздравляю всех с этим событием. Героический преподаватель Шустерман был не мало удивлен моим героическим подвигом, ибо не ожидал он такового. А у преподавателя Шустермана все по хорошему было, и без обмана... С небольшими, правда, и очень серьезными трудностями.
Поздравляю всех (и его) есчо раз... И заодно со днем этого, защитника! Желаю, чтобы все ощущали в себе этого защитника, и еще больше ощущали в себе свою сопричастность к своей Родине, и еще больше ощущали бы, что именно эта Родина является для ... (да, да, для тебя лично, в первую очередь) самой любимой... Вот так как-то.
Записан

Прощайте и Здравствуйте, люди добрыя!...
кольцовъ
Спонсоры
*****
Offline

Сообщений: 960

Я люблю тебя, жисть...


« Ответ #3899 : Февраль 11, 2019, 20:23:36 »

Дык во первЫх оно у меня завсегда почитай праздник (шутк) - иной раз праздник настояшчий... Ну, а так-то вообче-то день авиации как будто б... Слыхал краем уха такое (а толи недавно), а толи не краем... но где-то вот так...
Записан

Прощайте и Здравствуйте, люди добрыя!...
StasPo
Спонсоры
****
Offline

Сообщений: 423

КИИГА - это юность...


WWW
« Ответ #3898 : Февраль 11, 2019, 16:37:15 »

Закольцевался ты что-то, г-н Кольцов  Улыбающийся
Поясни-ка ты нам, что за праздник у тебя? Иль у нас всех, славных ФАОшников?
Записан

ФАО-89, 609-613, Стас
кольцовъ
Спонсоры
*****
Offline

Сообщений: 960

Я люблю тебя, жисть...


« Ответ #3897 : Февраль 11, 2019, 12:17:35 »

Праздник седня, как будто бы, вроде бы... Таки, толи со праздником... А толи и некого вже...      Праздник....
Записан

Прощайте и Здравствуйте, люди добрыя!...
кольцовъ
Спонсоры
*****
Offline

Сообщений: 960

Я люблю тебя, жисть...


« Ответ #3896 : Февраль 08, 2019, 10:09:41 »

Всем салам, рахмат, Кара-Кум, сахар, лукум, шоколад, праздник и чистый мед! Однако как зачастили все мы, как затараторили...(!) Прям букву втиснуть не успеваешь... Аж прям... ну, до того, прям... что означает, торжественно.
Амолин, Миша, никогда (в стенах института по крайней мере) Бойцом не был. Вот руки ко их уничтожению да, прилагал. Ну, да мир его праху, и душе его мир тоже.
А вот просыпаться все ж надо почаще бы.
Как щас помню защиту Сергана ВиктОра, Измайлова Эдгара (...и я тут эту её тогда тысь-пыть-птудысь отняль, а он осталься... - такой примерно был у него расчет чего-то там сложного) - не забывается такое никогда... Были богатыри..., а стали инженеры-электрики.
Всем еще раз лукум, рахмат, салям и мой горячий поклон. А спать ребята в общем-то еще рано ложиться, поэтому предлагаю всем вспомнить про чистописанию.
Записан

Прощайте и Здравствуйте, люди добрыя!...
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 262
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.185 секунд. Запросов: 20.